明野の空
2023年11月24日金曜日
吊るして、干して、縛って、埋めて
八ヶ岳おろしが吹く頃になると、
浅尾ダイコンの美脚をあちこちで見かけます
2〜3日干して、クネクネしてきたら漬物用として出荷です
この畑でも
この家の横にも
陽がよく当たるように、
簾の上でコロコロと位置を変えながら干したので「ころ柿」
ボクも「甲州百目」を
ブラブラ 干してます(夜はダビンチの中に移動)
霜に負けないようハクサイの頭を縛り、
青首ダイコンは切り干しにして、
残りは土に埋めて保存します
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿